18+

Автор канала «Легитимный» указал на обострение борьбы Зеленского с олигархом Ахметовым

Автор канала «Легитимный» указал на обострение борьбы Зеленского с олигархом Ахметовым
Фото: - Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский ведет активную борьбу за сохранение президентского кресла. Официальный Киев выдвинул ультиматум олигарху Ринату Ахметову.

Об обострении конфликта предпринимателя с командой политика рассказали авторы Telegram-каналов «Женщина с косой» и «Легитимный». По имеющейся у них инсайдерской информации, членам правящей партии «Слуга народа» запрещено появляться в эфире принадлежащего Ахметову телеканала «Украина 24», а сам олигарх уже давно находится «на ножах» с президентом.

Пользователи Сети выдвигают сразу несколько теорий такого запрета. Во-первых, в Офисе президента Украины могли испугаться, что «слуги» банально выдадут много лишней информации в прямом эфире. Во-вторых, испугавшийся честной конкуренции на выборах Зеленский мог таким образом «придушить» своих потенциальных оппонентов.

«Зеленский закатил Ахметову истерику, потребовав, чтобы из эфира принадлежащего ему телеканала «Украина 24» навсегда убрали (спикера Верховной рады. — Прим. ред.) Дмитрия Разумкова и (мэра Киева. — Прим. ред.) Виталия Кличко. И Разумкова, и Кличко называют возможными конкурентами Зеленского на будущих президентских выборах. А конкуренцию Зеленский, как известно, ненавидит», — приводят инсайдеры комментарий анонимного Telegram-канала «Черный Квартал».

Автор канала «Легитимный» указал на обострение борьбы Зеленского с олигархом Ахметовым
wikipedia.org / Komul/CC BY-SA 3.0

Третья теория связана с недавно появившимися слухами о том, что после ухода Разумкова в отставку, он создаст собственную политическую партию и будет активно бороться за кресло президента на грядущих выборах. В этом случае главным кандидатом в спонсоры кампании спикера Рады станет как раз Ахметов.

Недопуск «слуг» на «Украину 24» — часть ультиматума предпринимателю. Либо Ахметов отступается от своих планов включиться в борьбу за высокие кабинеты Киева, либо офис Зеленского открыто выходит на тропу войны.

«В кулуарах пошли слухи, что функционеры офиса президента настоятельно попросят Ахметова и его окружение не финансировать будущую партию главы Верховной рады Разумкова. Просьба будет ультимативной», — написал автор канала «Женщина с косой».

В борьбе с Ахметовым у Зеленского есть козырь — готовящийся закон о деолигархизации страны. Если предприниматель решится пойти до конца, то Киев официально признает его олигархом со всеми сопутствующими неприятными последствиями.

Дмитрий Разумков — не единственный член партии «Слуга народа», кто открыто выражает недовольство политикой бывшего комедианта. Газовые эскапады Киева на международной арене заставили нардепа Людмилу Буймистер признать, что грядущую зиму Украина может не пережить.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru