18+

Технологии позволят России наладить сортировку мусора по примеру Сингапура

Технологии позволят России наладить сортировку мусора по примеру Сингапура
Фото: - wikipedia.org

Предприниматель Дмитрий Давыдов предположил, как РФ может повторить развитие Сингапура с точки зрения обращения с отходами. Он уверен, что для этого не понадобится много времени.

Новые технологии должны быть использованы для максимально быстрого перехода к иному типу мышления в вопросах экологии, приводит мнение бизнесмена NEWS.ru.

В частности, Давыдов выступил с идеей использовать системы наблюдения для формирования новых поведенческих стимулов. Можно отдавать половину штрафа за незаконное выбрасывание мусора тем, кто сможет зафиксировать это нарушение на видео.

«Результат не заставит себя ждать: студенты, пенсионеры, домохозяйки мгновенно отреагируют на данное предложение и, таким образом, мы получим систему эффективного массового контроля за чистотой, которая поможет навести полный порядок максимум за два года», — отметил он.

Перед внедрением необходимо четко определить суть нарушения и законодательно закрепить требования по сортировке мусора, считает Давыдов. По его словам, подходящим городом для пилотного проекта является Сочи.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru