18+

Группировка кораблей Северного флота преодолела ледовоопасные участки Арктического региона

Группировка кораблей Северного флота преодолела ледовоопасные участки Арктического региона
Фото: - vk.com  /  группа Мурманск

Корабли и вспомогательные суда арктической группировки Северного флота РФ прошли через ледовоопасные районы пролива Вилькицкого в Арктике.

В сообщении оборонного ведомства РФ говорится, что северный ветер и низкая температура воздуха способствовали появлению в проливной зоне дрейфующих льдин. Экипажи вертолетов Ка-27ПС несколько раз поднимали машины в небо с борта противолодочного корабля «Североморск» для уточнения ледовой обстановки.

По имеющейся информации, в настоящее время арктическая группировка действует в Карском море в районе пролива Матисена. Отмечается, что в районе архипелагов Северная и Новая Земля российским морякам еще предстоит выполнить ряд задач. После этого участники похода вернутся в пункты базирования на Кольском полуострове.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что экипажи МиГ-29К отдельного авиаполка СФ РФ провели тренировку в сложных погодных условиях над Кольским полуостровом и Баренцевым морем. Летчики отработали навыки одиночного пилотирования и слаженность полета в составе звеньев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru