18+

Читатели GeenStijl раскритиковали власти Нидерландов за сокрытие информации по делу MH17

Читатели GeenStijl раскритиковали власти Нидерландов за сокрытие информации по делу MH17
Фото: - Новостное агентство «Харьков»

Голландское правительство долго скрывало важную информацию, которая касается трагедии с рейсом MH17, сообщили журналисты GeenStijl.

По информации издания, власти Нидерландов знали об опасности использования воздушного пространства Украины. Правительство не стало препятствовать совершению рейса, что привело к крушению самолета в Донбассе в 2014 году. Эта информация не раскрывалась семь лет. Данные имеют важнейшее значение в расследовании причин случившегося, передает «ПолитРоссия».

Читатели голландского издания GeenStijl подвергли критике власти страны за их деятельность. Некоторые комментаторы предположили, что Амстердам специально проигнорировал опасность, руководствуясь экономической выгодой. Эта ситуация привела юзеров в ярость.

«Я считаю, что сознательное игнорирование угроз в воздушном пространстве заслуживает осуждения. Особенно если это произошло по финансовым причинам. Стыдно», — написал один из читателей.

Комментаторы предположили, что голландский премьер Марк Рютте изначально был осведомлен об опасности и сейчас располагает большей информацией о случившемся.

«Грязно, очень грязно!» — возмутился другой пользователь.

Читатели также осудили роль Украины в этой ситуации. Комментаторы уверены, что коррумпированная киевская власть готова пойти на многое, чтобы заработать пару лишних гривен.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru