18+

Сатановский посоветовал «редкостному авантюристу» Саакашвили забыть о политике

Сатановский посоветовал «редкостному авантюристу» Саакашвили забыть о политике

Бывший лидер Грузии Михаил Саакашвили записал видеообращение о своем возвращении на родину в преддверии выборов. Политолог Евгений Сатановский высмеял попытки провокаций от экс-президента, посоветовав ему держаться подальше от политики.

Свое возвращение Саакашвили анонсировал публикацией видео на грузинском языке. Политик заявил, что находится в Батуми и скоро прибудет в Тбилиси, где на бывшего главу республики возбуждено 13 уголовных дел. Между тем МВД страны назвало сообщило, что границу экс-президент не пересекал.

К 19:00 по московскому времени премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что политика задержали.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высмеял попытки Саакашвили восстановить свою власть и предложил чиновнику вообще уйти из политики.

«Михаил Саакашвили, любимец Госдепартамента США, экс-президент Грузии, в свое время захвативший там власть, перехватив ее у ослабевшего Шеварнадзе в ходе "Революции роз", утверждает, что вернулся в Грузию — точнее, в Батуми, и собирается вести своих сторонников на Тбилиси. <...> Этот редкостный по своей наглости авантюрист <...>, еще на многое способен», — отметил автор канала.

Вести внятный и конструктивный диалог с грузинским политиком не имеет никакого смысла, считает Сатановский, поскольку Саакашвили из тех людей, которые готовы идти по головам, чтобы остаться у власти. Ему не место в политике.

«Разговаривать с людьми такого типа, пытаясь найти с ними общий язык, бесполезно. Проще сразу пристрелить. Все его соглашения с кем угодно и о чем угодно исключительно временные, чувство политического реализма и просто чувство меры у него отсутствуют, как таковые, ради власти готов на все... Таких, как он, к политике на пушечный выстрел подпускать нельзя, но именно там они и обретают, особенно в странах, типа Грузии», — констатировал востоковед.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном возвращении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родину, назвав ситуацию цирком.

Читайте также:

«Где Саакашвили – там цирк»: экс-президент Грузии провернул неожиданный трюк перед выборами

«Используют как пугало»: грузинские эксперты объяснили планы Саакашвили вернуться на родину

Читать также
Рейтинг@Mail.ru