18+

Кедми удивил экспертов студии Соловьева заявлением о позиции США по российскому оружию

Кедми удивил экспертов студии Соловьева заявлением о позиции США по российскому оружию
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

США не готовы признать победу России в военно-стратегическом противостоянии, заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» военно-политический эксперт Яков Кедми.

Он напомнил — Россия первая в мире создала гиперзвуковое оружие и опередила Соединенные Штаты по возможностям стратегического вооружения. Но это не означает, что Вашингтон признал поражение, отметил эксперт.

«Это не значит, что американцы поняли, что все. Ничего подобного! У России сегодня нет достаточного количества подлодок-носителей "Цирконов". И нет столько "Цирконов". И первая подлодка-носитель "Посейдона" будет готова только через два года», — удивил экспертов студии Соловьева Яков Кедми.

Пентагон не воспринимает новейшее стратегическое оружие России в качестве констатации окончательной победы, пишет «Экономика сегодня». Американцы чувствуют, что отстали. Теперь их позиция заключается в том, чтобы найти способы это нейтрализовать и разработать собственные аналоги, уточнил Кедми.

По его словам, получится ли у США, — это уже другой вопрос. Однако России не следует обманываться неотвратимостью потенциального удара по Соединенным Штатам, резюмировал эксперт.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru