18+

Прозападные кандидаты в комиссию ООН по Африке не отвечают интересам Черного континента

Прозападные кандидаты в комиссию ООН по Африке не отвечают интересам Черного континента
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Предлагаемый Совбезом ООН состав комиссии по Африке защищает неоколониальные интересы и не отвечает потребностям народов Черного континента, заявил дипломат Дмитрий Полянский.

Комментарий Полянского по составу «независимой» комиссии, занимающейся проблемами народов Конго, Мали, Судана и ЦАР, привело Федеральное агентство новостей. Благодаря действиям российских дипломатов удалось остановить формирование очередного органа, который, прикрываясь высокими заявлениями, фактически легитимизировал бы нарушение прав человека в Африке. Так называемые «беспристрастные эксперты» слишком предвзяты, уверен Полянский.

«Некоторые эксперты не соответствуют требованиям беспристрастности, нейтралитета и независимости», — подчеркнул заместитель постпреда России в ООН.

Критически в отношении стран коллективного Запада высказался и глава малийского кабмина Шогель Кокалла Маига. Африканский политик указал на провал французской военной операции «Бархан» в Сахеле и на то, что западные миротворцы не только не смогли побороть терроризм, но и сами стали источником большого количества проблем Черного континента.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru