18+

Сатановский: скандал с изнасилованиями в Африке грозит ВОЗ роспуском

Сатановский: скандал с изнасилованиями в Африке грозит ВОЗ роспуском
Фото: - instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ряд международных структур необходимо распустить или привлечь к уголовной ответственности, уверен российский экономист и востоковед Евгений Сатановский.

В беседе с Sm.News эксперт прокомментировал резонансные данные о том, что сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) могут быть причастны к инцидентам с изнасилованием в странах Центральной Африки во время миссии по борьбе с лихорадкой Эбола.

В частности, речь идет как о жителях Конго, так и об иностранцах. Пока что обвинение было предъявлено только 21 сотруднику ВОЗ. Скандал уже назвали самым массовым происшествием сексуального характера с участием международной организации.

«Это организация, которую на руках носят за то, что она приносит безумную пользу населению. ВОЗ — примерно как миротворческие миссии ООН. Конго вообще дико не везет», — заявил Сатановский.

Эксперт объяснил, что подробности всплыли после того, как у подвергшихся насилию женщин Конго родились десятки детей. Затем, уверен Сатановский, кто-то из них рассказал о случившемся прессе.

Он также напомнил, что ООН ранее уличали в причастности к пыткам и контрабанде «запрещенки» из Африки. Такой «послужной список» позволяет принять решение о роспуске некоторых международных структур. Однако в современных реалиях это маловероятно, резюмировал Сатановский.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru