18+

Читатели Der Spiegel призвали Киев не вмешиваться в дела России и Венгрии

Читатели Der Spiegel призвали Киев не вмешиваться в дела России и Венгрии
Фото: - politexpert.net  /  Аврора Зорина

Читатели немецкого издания Der Spiegel активно обсуждают претензии Украины в адрес Венгрии из-за сделки с «Газпромом».

Немцы выразили непонимание, почему украинские политики и дипломаты позволяют себе критиковать дела двух других суверенных государств. Речь идет, в частности о долгосрочном контракте между Венгрией и российской компанией «Газпром» на поставки энергоносителей. Соглашение заключено на ближайшие 15 лет. Примечательно, что газ будут доставлять в обход украинских территорий. Таким образом претензии Киева связаны исключительно с потерей средств за потенциальный транзит.

Однако такие возмущения необходимо держать при себе, не влезая публично в дела двух суверенных государств, считают немцы.

«Реакция украинцев позорна донельзя. Они — не члены ЕС и НАТО и поэтому не связаны какими-либо обязательствами с Венгрией. Предписывать суверенному государству, с кем ему заключать договоры, — это верх наглости», — раскрыл неожиданную правду один из читателей издания.

«На чем основано право Украины взимать плату за экономические трансакции между независимыми государствами?» — с возмущением добавил другой.

Ранее на претензии Украины отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, российская сторона не собирается ничего отвечать Киеву, передает телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru