18+

Повышение оклада бюджетникам и доплаты к пенсии ожидают россиян с 1 октября

Повышение оклада бюджетникам и доплаты к пенсии ожидают россиян с 1 октября
Фото: - pixabay.com

Новые законы вступают в силу в России с 1 октября. В частности, речь идет о повышении оклада бюджетникам и доплатах пенсионерам. 

С начала октября будут повышены оклады контрактников, граждан, проходящих срочную службу в Вооруженных силах РФ, сотрудников полиции, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенников, пожарных. Кроме того, правительство увеличивает пенсионные выплаты и расширяет льготы в честь Дня пожилого человека.

В России также завершился период продления диагностических карт техосмотра автомобилей, которые действительны по любую дату с 1 февраля по 30 сентября текущего года. Таким образом, если срок диагностической карты истек в конце прошлого месяца, то к нему можно прибавить еще полгода. В итоге документ будет актуален до 30 марта 2022 года.

Пенсионный фонд России ранее объявил, что россияне, которые родились в определенный период, могут рассчитывать на выплату пенсионных накоплений одной транзакцией. Существует всего четыре типа подобных выплат.

В Москве с 1 октября введена новая обязательная мера в связи с пандемией коронавируса. Люди с симптомами ОРВИ должны использовать экспресс-тесты высокой чувствительности, сообщает «Русская планета».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru