18+

Аналитики Baijiahao сравнили ядерную атаку Европы по России с ударом яйца о камень

Аналитики Baijiahao сравнили ядерную атаку Европы по России с ударом яйца о камень
Фото: - pixabay.com  /  AlexAntropov86

Обозреватели китайского издания Baijiahao сравнили военное нападение большой тройки Евросоюза (Франция, Германия и Великобритания) на Россию с поговоркой про яйцо и камень.

Вооруженные силы РФ являются сильнейшими на европейском континенте, а наиболее боеспособными странами ЕС считаются Франция, ФРГ и Британия, уточнили аналитики. По их мнению, никакое из европейских государств в одиночку не справится с РФ в военном противостоянии, передает «ПолитРоссия».

«В Европе еще нет страны, которая могла бы представлять реальную угрозу для России. Но если и европейская тройка объединится, сможет ли она победить РФ?» — задаются вопросом китайские аналитики.

Французы и британцы обладают ядерным оружием. Однако их арсенал довольно ограничен, что не идет ни в какое сравнение с тем, что имеет Россия, добавили авторы. По их словам, последствия ядерной атаки Европы по России можно описать старой китайской поговоркой.

«Если Британия, Франция и Германия объединятся для борьбы с Россией, это будет похоже на удар яйца о камень», — считают в Baijiahao.

РФ обладает доминирующим количеством ядерных боеголовок. Странам Европы повезет, если они не будут стерты с лица земли после подобных провокаций, резюмировали в Китае.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru