18+

Немецкий депутат Нольте: Германия будет зависеть от российского газа в ближайшие 25 лет

Немецкий депутат Нольте: Германия будет зависеть от российского газа в ближайшие 25 лет

Депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте прокомментировал слова канцлера Ангелы Меркель об отказе от российского газа. Он заявил, что к 2045 году ФРГ не перестанет зависеть от импортного энергоресурса.

Немецкий депутат отметил, что в Германии ставят высокие цели в области климата, основываясь на непродуманных стратегиях. Разработанные программы являются нереалистичными, уверен политик. Депутат бундестага считает слова Ангелы Меркель об отказе от газа неправильными. По мнению Нольте, ФРГ необходима энергия, которая будет сполна удовлетворять потребности человека. Ее получение может реализовываться по-разному — через газ, уголь или атом.

«Альтернатива для Германии» и остальные немецкие партии считают, что ФРГ может стать нейтральной по отношению к газу страной. Однако политики не предлагают способов добиться желаемого, отметил депутат. Также Нольте заявил — в случае запуска «Северного потока — 2» цены на газ в Европе резко упадут.

Ранее польская журналистка Моника Борковски рассказала, что «Северный поток — 2» стал прощальным подарком канцлера ФРГ Ангелы Меркель для президента России Владимира Путина. Газопровод является символом многолетнего германо-российского сотрудничества.

Читайте также:

Эксперт по энергетике Родионов исключил давление на «СП-2» со стороны нового Правительства ФРГ

Кандидат в канцлеры ФРГ Бербок заявила о влиянии Москвы на стоимость газа

Лавров: получение разрешения на «СП-2» от регулятора ФРГ может занять несколько месяцев

Читать также
Рейтинг@Mail.ru