18+

Политолог Донгобада объяснил необходимость утверждения Гоиты на посту президента Мали

Политолог Донгобада объяснил необходимость утверждения Гоиты на посту президента Мали
Фото: - Global Look Press  /  Nicolas Remene

Временный президент Мали Ассими Гоита является наиболее подходящим кандидатом на пост главы республики, считает военный обозреватель и политолог Григуар Сирилл Донгобада.

Эксперт объясняет данную позицию популярностью молодого полковника, который имеет беспрецедентную поддержку населения и выстраивает правильный курс развития страны. Необходимость утверждения Гоиты на посту президента, по мнению Донгобады, заключается и в его неподкупности, что позволит укротить Францию, которая не хочет признавать потерю власти в Мали, передает Федеральное агентство новостей.

«Ассими Гоита самый подходящий лидер для Мали как сейчас, так и в перспективе. Он доказал, что обладает рядом необходимых для президента качеств, таких как стойкость и решительность, забота об интересах народа, непримиримость в вопросах, касающихся террористов», — сказал Донгобада.

Вместе с тем Донгобада отметил, что существует вероятность организации кампании Парижа против Гоиты. Подобное недовольство Елисейского дворца обоснованно — потеря влияния в Мали очерняет репутацию президента Эммануэля Макрона.

Однако несмотря на все препятствия, чинимые Пятой республикой, Гоита необходим Мали и вполне может баллотироваться на грядущих выборах. Он отвечает требованиям конституции страны, является национальным лидером, а также во многом демонстрирует позицию, направленную на сближение с Москвой, что положительно оценивается населением страны.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru