Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сказочный бред: Невзоров разглядел в Путине Мэри Поппинс

Сказочный бред: Невзоров разглядел в Путине Мэри Поппинс
Фото: Prt Src facebook.com/@nevzorovanevzorov
3442
0

Инаугурация нового главы США Дональда Трампа и разного рода вбросы вокруг его персоны вот уже несколько дней будоражат информационное пространство. Это вдохновляет на дерзкие заявления либеральствующих публицистов, связанные с именем республиканца. Александр Невзоров Журналист пошел еще дальше – он приплел к событиям и президента РФ Владимира Путина в надежде максимально повысить свою стремительно падающую читабельность.

В эфире оппозиционного радио «Эхо Москвы» публицист развил популярную на Западе мысль о том, что Трамп имеет тесные связи с Кремлем. Правда, он уверен, что эти связи гораздо крепче, чем поддержка на выборах с помощью хакерских атак. Невзоров считает, что Путин отныне опекает избранного президентом США республиканца, словно няня.

Проявления этой опеки он увидел в комментарии российского лидера по поводу «секс-компромата» на Трампа, о котором говорилось в нашумевшем фильме Би-би-си. Напомним, британские журналисты в преддверии инаугурации поведали мировой публике о том, как американец развлекался с проститутками в одном из московских отелей. Блудницы по указке Кремля якобы устраивали будущему президенту сеансы «уринотерапии», а ФСБ «бережно» записывали это на видео. Именно эта запись, по версии Би-би-си, дает Москве возможность «шантажировать» нового главу Белого дома.

Скандальный фильм стал одним из самых обсуждаемых, и Владимир Путин не мог оставить его без внимания. Комментируя фильм, он усомнился в достоверности сведений, порочащих избранного американского президента, подчеркнув, что Трамп – взрослый и серьезный человек, преуспевающий бизнесмен. К тому же, никакого отношения к политике во время своих поездок в Москву он не имел, а потому вряд ли мог привлечь повышенное внимание спецслужб.

После этих слов Невзоров и усмотрел схожесть президента РФ с героиней сказок писательницы Памелы Трэверс о няне-волшебнице Мэри Поппинс, которая «на пространствах Российской Федерации пытается сберечь доброе имя нового президента Америки».

Вероятно, полагает журналист, что Путин должен был как-то иначе отреагировать на откровенный вброс – например, посмеяться над своим американским коллегой или тоже вылить на него какой-нибудь ушат грязи. А может, по мнению Невзорова, президенту РФ нужно было и вовсе проигнорировать прямые обвинения в адрес России? В конце концов, речь шла о клевете в адрес российских спецслужб. И очевидно, что, комментируя этот фильм, Путин защищал, прежде всего, не Трампа, а интересы РФ. Так что критика публициста не совсем ясна, как, впрочем, и любые его претензии в адрес власти.

К слову, в фильме о Трампе Невзоров не увидел ничего удивительного, допустив, что скандальный вброс вполне может быть правдой, ведь «мы же не знаем подробности». Как говорится, каждый мыслит в меру своей распущенности.

 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...