18+

Политолог Кедми: Россия и Китай помешали США в реализации стратегической цели

Политолог Кедми: Россия и Китай помешали США в реализации стратегической цели
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

США не смогли реализовать коварные планы по реализации главной стратегической цели в мире, отметил политолог Яков Кедми.

Эксперт раскрыл роль России и Китая в срыве идеи Вашингтона по насаждению неравенства в других странах. По его словам, из-за Москвы и Пекина американские власти не могут что-либо изменить, несмотря на желание добиться поставленной цели. Основное количество богатств в мире приходится на несколько стран, включая РФ и КНР, уточнил политолог.

«Россия и Китай — два государства, которые не позволяют американским политическим элитам сохранить тот порядок, над которым они ведут работу с 1945 года, когда половина всех богатств мира находилась на их территории», — объяснил Кедми.

Это «уравнение» лежит в основе всей американской риторики, однако стремительное развитие России и Китая перечеркивает коварные планы Вашингтона.

Запад потерпел провал и в попытках изменить политику Москвы. По мнению Кедми, на любые нападки США и Европы российская сторона готова давать адекватный ответ.

Ранее политолог объяснил, почему американская история не может похвастаться наличием эпизодов, сравнимых с защитой Брестской крепости и Сталинграда во время Великой Отечественной войны, передает «Царьград». Армия США никогда не отличалась способностью обороняться, подчеркнул Кедми.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru