18+

Сенаторы в США призвали привлечь к ответственности главу МВФ на фоне скандала

Сенаторы в США призвали привлечь к ответственности главу МВФ на фоне скандала
Фото: - pixabay.com

Американские сенаторы требуют привлечь главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристалину Георгиеву к ответственности на фоне скандала с завышением рейтинга государств.

Сенаторы от Демократической партии США призвали президента Джо Байдена наказать Георгиеву, которая занимает пост директора-распорядителя ВМФ с 2019 года. Уточняется, что ее обвиняют в завышении рейтинга Китая, Саудовской Аравии и ОАЭ во время работы во Всемирном банке. Однако глава МВФ все отрицает.

«Сложно преувеличить серьезность обвинений в том, что госпожа Георгиева подвергла риску как данные, так и сам Всемирный банк, чтобы угодить Правительству Китая», — заявили сенаторы в письме к президенту страны.

По словам демократов, Георгиева якобы не предоставила доказательств в противовес выводам независимого аудита. Теперь сенаторы требуют, чтобы минфин США разобрался в этой ситуации и «обеспечил ответственность» для главы МВФ.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что миссия МВФ в стране фактически будет завершающей при подготовке выдачи следующего транша. Он отметил, что Украина уже выполнила все условия меморандума о сотрудничестве с фондом, которые необходимы для получения кредита, сообщал телеканал «360».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru