18+

Политолог Погребинский призвал Украину не рассчитывать на заморозку «СП-2»

Политолог Погребинский призвал Украину не рассчитывать на заморозку «СП-2»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Семен Притула

Газопровод «Северный поток — 2» введут в эксплуатацию, несмотря на противостояние Украины, заявил политолог Михаил Погребинский.

Как отметил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии, независимо от того, кто станет новым канцлером Германии после выборов в бундестаг, запуск газопровода состоится, как бы в Киеве этому не противостояли. По словам эксперта, такой неутешительный для Украины прогноз можно сделать из того, что оба предполагаемых кандидата на пост канцлера ФРГ — Олаф Шольц и Армин Лашет — поддерживают запуск «Северного потока — 2». Это и является первым аргументом.

«Ясно, что они будут эту линию продолжать, хотя там появляются новые проблемы и так далее. Но самая главная проблема — это холода. И у них не хватает газа», — назвал Погребинский второй аргумент.

В итоге Украину ждут непростые времена и большие проблемы, а из Вашингтона Киеву помогать не собираются. Кроме того, Украине не стоит рассчитывать на обещанную помощь Запада и президента США Джо Байдена, уверен политолог.

Михаил Погребинский добавил, что «Газпром» не будет прокачивать дополнительные объемы газа через ГТС Украины сверх того, что указано в контракте, даже если компанию попытается заставить Вашингтон.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru