18+

Алексей Жамнов назначен главным тренером сборной России по хоккею

Алексей Жамнов назначен главным тренером сборной России по хоккею
Фото: - ТАСС  /  Красильников Станислав

Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение назначить заслуженного мастера спорта СССР Алексея Жамнова главным тренером сборной страны по хоккею.

Такое решение стало результатом долгих обсуждений и голосования во время заседания совета, которое состоялось 27 сентября. Ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщал о назначении на эту должность Олега Знарка, но взял свои слова обратно, так как с ним еще не был заключен контракт.

Жамнов повезет сборную России по хоккею на предстоящие Олимпийские игры в Пекине в 2022 году. Третьяк выразил надежду на долгосрочное сотрудничество с назначенным наставником команды.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперед. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог», — приводятся слова Третьяка на сайте ФХР.

Тренеры Олег Знарок и Валерий Брагин войдут в штаб сборной в качестве консультантов. Их кандидатуры также рассматривались на должность наставника сборной страны по хоккею.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru