18+

Геополитик Соколов: США провоцируют КНДР с прицелом на Россию

Геополитик Соколов: США провоцируют КНДР с прицелом на Россию

Северная Корея вновь произвела успешный пуск собственной ракеты, чем сильно напугала США и Японию. Чем завершится новый виток противостояния стран, рассказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

КНДР осуществила пуск ракеты неизвестного типа по направлению к Японскому морю. В Токио и Вашингтоне считают, что Пхеньян провел испытание баллистического боеприпаса. Постоянный представитель Северной Кореи в ООН Ким Сона заявил об отсутствии намерений угрожать соседним странам и Соединенным Штатам. По его словам, речь идет об обычных испытаниях продукта ВПК страны.

В Госдепе отметили, что ракетный пуск Пхеньяна представляет угрозу для международного сообщества. Насколько Северная Корея опасна для США и соседних стран, рассказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. Собеседник издания назвал случившееся «карикатурной ситуацией». Он считает забавным, что маленькую Северную Корею обвиняют в угрозе великим державам.

«Вся проблема с КНДР заключается только в том, что Соединенные Штаты хотели бы иметь там территорию для размещения военных баз. Северная Корея граничит с Россией и Китаем, что делает ее земли ценным "трофеем" для Запада. Любые испытания ракет со стороны КНДР не несут угрозы ни для кого, так как страна лишь обеспечивает собственную безопасность», — считает эксперт.

Регулярные пуски реактивных боеприпасов, по мнению Соколова, не будут иметь последствий для Пхеньяна. Собеседник издания уверен, что заявления США можно назвать «грязной провокацией» в геополитической игре двух стран.

«Угрозы со стороны США по отношению к Северной Корее звучат постоянно. Никакой попытки развязывания войны там быть не может, потому что любой вооруженный конфликт в районе КНДР однозначно превращается в мировую войну. Разумеется, никто начинать ее сейчас не будет», — заявил Соколов.

Ранее стало известно, что КНДР разработала новую ядерную подлодку для противодействия США. В ходе выступления на VIII съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна продолжает работать над модернизацией ядерных сил в целях «вынужденного сдерживания враждебных сил».

Читайте также:

CNN: Северная Корея ведет строительство завода для производства оружейного урана

Северная Корея запустила баллистическую ракету — Минобороны Японии

Северная Корея испытала противокорабельные ракеты в рамках регулярных учений

Читать также
Рейтинг@Mail.ru