18+

Sohu: американские бомбардировщики не представляют угрозы для ПВО России

Sohu: американские бомбардировщики не представляют угрозы для ПВО России

Перспективные бомбардировщики-невидимки США не доставят существенных проблем российским ЗРК. При попытке преодолеть эшелонированную противовоздушную оборону западные «стелсы» гарантированно будут сбиты.

Авиаконструкторы Соединенных Штатов не теряют надежды обмануть системы ПВО России. Военное командование Вашингтона делает ставку на новейшие стратегические бомбардировщики B-21, созданные с активным применением технологий снижения радиолокационной и инфракрасной заметности. У журналистов китайского издания Sohu намерения Пентагона нейтрализовать современные зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей» вызвали недоумение. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Большая часть характеристик перспективного самолета ВВС США не раскрывается. Известно лишь то, что в арсенале «летающего крыла» могут быть как классические, так и атомные боеприпасы. В-21 будет поставлен на вооружение ВВС США в качестве альтернативы устаревшим В-2 и В-52.

Sohu: американские бомбардировщики не представляют угрозы для ПВО России
wikipedia.org / U.S. Air Force Graphic

Китайские аналитики выразили сомнения в заявлении США о нейтрализации ЗРК С-400 и С-500 при помощи бомбардировщиков В-21. Системы ПВО Российской Федерации при отражении атаки кооперируется, образуя многоуровневую защиту. Следовательно, в случае нападения Вашингтон рискует записать все имеющиеся самолеты в список безвозвратных потерь, заявили в Sohu.

Ранее стало известно, что экспорт современных российских зенитно-ракетных комплексов С-400 сильно огорчил Североатлантический альянс. Планомерная потеря рынков сбыта собственных противовоздушных систем ставит США в уязвимое положение.

Читайте также:

В Индии объяснили, какую выгоду получит Россия от поставок систем С-400 Белоруссии

Военкор пословицей про немцев предсказал реакцию Запада на поставки С-400 Белоруссии

Геополитик Баранчик: поставки С-400 в Белоруссию будут показательными для Польши и Прибалтики

Читать также
Рейтинг@Mail.ru