18+

Defence24: по количеству наземной техники ВС РФ не имеют равных в мире

Defence24: по количеству наземной техники ВС РФ не имеют равных в мире

Россия располагает внушительным количеством бронетехники различного типа. В арсенале Москвы все виды наземных, воздушных, наводных и подводных средств ведения войны.

Аналитики польского издания Defence24 считают, что по количеству наземной техники ВС РФ не имеют равных в мире. В случае вооруженного конфликта защищать интересы страны будут 3,5 тыс. современных танков, более 11 тыс. боевых машин пехоты и бронетранспортеров, почти 5 тыс. артиллерийских систем и реактивных установок. Ни одна из ныне существующих армий не сможет противостоять такому внушительному арсеналу.

Известно, что до конца 2021 года ВС РФ пополнятся новейшими образцами вооружения. На боевую службу заступят около 250 единиц последних модификаций танков Т-72, Т-80 и Т-90, свыше 400 БМП-2 и БМП-3 с современными боевыми модулями, а также около 300 БТР-82А.

Сразу четыре боевых корабля пополнят строй военных судов российского флота к концу этого года. Речь идет о многоцелевом корвете и трех подводных лодках, две из которых — атомные.

Читайте также:

В Индии объяснили, какую выгоду получит Россия от поставок систем С-400 Белоруссии

Военкор пословицей про немцев предсказал реакцию Запада на поставки С-400 Белоруссии

Геополитик Баранчик: поставки С-400 в Белоруссию будут показательными для Польши и Прибалтики

Читать также
Рейтинг@Mail.ru