18+

Пушков: США продолжают курс враждебности к России и Китаю

Пушков: США продолжают курс враждебности к России и Китаю
Фото: - flickr.com  /  Совет Федерации

США идут по пути сворачивания дипломатических связей с Россией, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Член Совфеда в своем Telegram-канале напомнил, что недавно был скандал с отказом в визах на приезд на Генассамблею ООН в Нью-Йорк десяти членам делегации России. США намеренно и демонстративно нарушили обязательства перед ООН о выдаче виз.

Пушков также обратил внимание на слова Генконсула РФ в Хьюстоне Александра Захарова. Дипломат заявил, что Вашингтон продолжает вести политику «визового сдерживания», не выдавая новым российским дипломатам визы. Тем самым они вводят ограничения на комплектацию российского дипломатического корпуса в США, заявил сенатор.

«Тем самым, и не только этим, США демонстрируют нам, что не намерены иметь с нами контактов за пределами трех-четырех интересующих их вопросов, по которым они вынуждены с нами считаться и вести переговоры», — подчеркнул он.

Рассуждения о желании США улучшить отношения с России ради нейтралитета Москвы в их противостоянии с Китаем выглядят надуманным, заявил Пушков. По его словам, США продолжают курс двойной враждебности — как к КНР, так и к РФ.

Ранее Пушков прокомментировал требование советника Госдепа Хохштейна поставлять газ из России в Европу через Украину. Об этом информирует Argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru