18+

Автоэксперты назвали причины непопулярности электрокаров в России

Автоэксперты назвали причины непопулярности электрокаров в России
Фото: - pixabay.com  /  Joenomias

Электрические автомобили с каждым годом набирают популярность. Мода на безвредную для природы технику получила широкое распространение в странах Европы. Российские же водители симпатии к нестандартному виду транспорта не питают.

О трудностях, возникающих при внедрении электромобилей в повседневную жизнь, «ПолитЭксперту» рассказал генеральный директор автодилера «АвтоСпецЦентр» Андрей Терлюкевич. Первым шагом для регулирования работы электротранспорта автоэксперт назвал создание необходимой нормативной базы.

«На сегодняшний день в нашей стране отсутствует такой базовый документ, как перечень требований и стандартов для строительства объектов зарядной инфраструктуры. Однако к 2024 году Правительство России планирует внести корректировки в существующие регламенты», — уверен собеседник.

Одним из нововведений станет изменение стандартов пожарной безопасности, что позволит оборудовать АЗС зарядными станциями для электрокаров. Перемены коснутся и градостроительных норм: муниципальные власти будут обязаны выделить места для электромобилей на парковках общего пользования, а также организовать там станции для их зарядки, разъяснил Терлюкевич.

Еще одной проблемой, препятствующей распространению электронного транспорта в автопарке России, принято считать недостаточное развитие сети «заправок». Зарядить аккумуляторы таких машин в стране можно лишь на 450 станциях, 90 из которых приходятся на Москву и Петербург.

Для сравнения, Финляндия, уступающая РФ по площади в 50 раз, размещает на своей территории в три раза больше зарядочных станций. В планах руководства до 2030 года организовать строительство более 29 тысяч быстрых «заправок» для электромобилей, отметил собеседник ПЭ.

«Эффективной мерой для перехода россиян на электромобили стало бы наличие доступных отечественных моделей. Однако пока производство экологически чистого средства передвижения сфокусировано на выпуске общественного транспорта на электротяге», — заключил Терлюкевич.

Автоэксперты назвали причины непопулярности электрокаров в России
pixabay.com / stux

Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов в беседе с изданием выделил еще несколько причин низкой востребованности нового типа машин на просторах нашей страны. Так как решающим фактором при выборе автомобилей становится их стоимость, зачастую электрокары даже не рассматриваются автолюбителями ввиду их «пугающих» ценников.

По словам собеседника, за большинство моделей покупателя просят заплатить до 15 миллионов рублей, что сравнимо с стоимостью классического автомобиля премиум-класса и даже спорткара.

«Еще одна проблема — отсутствие возможности зарядить электрокар на трассе или в городе. Хорошим примером стимуляции перехода на электротранспорт можно назвать инициативу властей европейских и скандинавских стран, которые компенсируют гражданам часть расходов на покупку электромобиля. Например, в Швеции власти компенсируют 60 тыс. шведских крон (511 тыс. рублей. — Прим. ред.) гражданам, которые купили электрокар. За гибридные авто — 10 тыс. шведских крон (85 тыс. рублей. — Прим. ред). В Великобритании — 3500 фунтов стерлингов, что составляет около 35% от стоимости авто», — заверил эксперт в транспортной области.

Такие поощрения, как отмена транспортных налогов и ввозных пошлин, оплата парковок, компенсация проезда по платным участкам дорог, позволяют владельцам электромобилей из Норвегии экономить около 25 тыс. долларов в год. Собеседник ПЭ уверен, что этот опыт может стать полезным.

«А если добавить к этому субсидии или преференции для автоконцернов, локализованных в России и готовых производить доступные модели электрокаров, то ежегодно можно будет выпускать до 220 тысяч электромобилей. Помимо этого, отмена пошлин на электрический личный транспорт, ввозимый из-за рубежа, поможет ускорить процесс отказа от автомобилей на ДВС», — резюмировал Тузов.

Ранее автоэксперт рассказал, насколько эффективны новые штрафы для водителей за установку в автомобилях дополнительной акустики, если она не будет отвечать правилам.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru