18+

Baltnews: политолог Куликов назвал причину «братских» поставок Киеву военного старья

Baltnews: политолог Куликов назвал причину «братских» поставок Киеву военного старья

Литва регулярно поставляет Украине свое устаревшее вооружение. Именно оно использовалось Киевом в ходе войны в Донбассе. Чем объясняется такая «помощь» Вильнюса, рассказал политолог Дмитрий Куликов.

Ключевой причиной «братских» поставок стало желание Литвы оказать символический жест Украине, демонстрирующий антироссийскую солидарность, выразил мнение Куликов в интервью Baltnews.

Политолог предположил, что поставки Киеву можно расценивать, как один из способов передачи вооружения странам антироссийского лагеря. Это — отличная возможность для «истинных европейских демократий» сбыть свое вышедшее из строя оружие, заодно помогая партнерам.

«Думаю, что это еще и способ освобождения складов (оружейных. — Прим. ред.), потому что у всего есть свой срок годности. Следовательно, можно это все (устаревшее или просроченное вооружение — Прим. ред) передать Украине, а у НАТО просить новое. Хитрость невелика здесь», — констатировал Куликов.

Ответственность за потенциальное использование этого вооружения во время военных действий в Донбассе и гибель мирного населения будет нести Литва, считает политолог. И позиция России должна формироваться именно исходя из этого положения Вильнюса.

Ранее министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте заявила, что компании, пострадавшие в результате применения санкций против Белоруссии, не получат бюджетные дотации.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru