18+

Sohu: ВКС РФ могли сбить бомбардировщик США В-52 над Тихим океаном

Sohu: ВКС РФ могли сбить бомбардировщик США В-52 над Тихим океаном
Фото: - wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Аналитики издания Sohu считают, что ВКС РФ могли уничтожить американский самолет В-52, когда тот приближался к границам России. В перспективе летчики будет действовать по отношению к нарушителям воздушного пространства жестче, уверены в зарубежном СМИ.

Раньше для организации провокаций НАТО применяли разведывательные самолеты и беспилотники. Сейчас Североатлантический альянс нередко отправляет к воздушным границам России стратегические бомбардировщики. Связанный с ними инцидент произошел недавно и мог завершиться для США крайне печально, пишет Sohu. Перевод материала подготовила «ПолитРоссия».

Три истребителя Су-35С ВКС РФ перехватили бомбардировщик ВВС США В-52Н над Тихим океаном 26 сентября. Самолет летел в сторону российской границы. «Сушки» были подняты в воздух и быстро нагнали воздушное судно. После встречи с крылатыми пограничниками американцы сменили курс.

По мнению китайских аналитиков, в такой ситуации ВКС РФ действовали не так, как всегда. Обычно Россия отправляет на перехват один или два истребителя, а в случае с американским бомбардировщиком на перехват полетели сразу три Су-35С. Журналист Sohu предполагает, что в будущем ВКС РФ будут более жестко пресекать попытки незаконного пересечения госграницы, поскольку количество провокаций со стороны НАТО увеличилось.

Сейчас Россия использует тактику по предупреждению и постепенному выдавливанию оппонента из воздушного пространства, но возможна смена алгоритма действий. Если военные воздушные суда иностранных государств будут приближаться к России, то их разрешат уничтожать, минуя стадию дипломатии. В Sohu считают, что при подобных обстоятельствах Су-35 могли бы сбить бомбардировщик ВВС США.

Истребители Су-35 ВКС РФ представляют для зарубежных самолетов нешуточную опасность. Современное вооружение, которое несет самолет, позволяет ему уверенно бороться как с воздушными, так и с наземными целями. О преимуществах «сушки» рассказал бывший офицер армии США Брент Иствуд.

Читайте также:

Экипажи Су-35 перехватили силы «противника» на учениях «Запад-2021» в Рязанской области

В США рассказали, как отразится на истребителе Су-35 начало серийного выпуска Су-57

В Сети показали фотографии истребителей Су-35, предназначенных для ВВС Египта

Читать также
Рейтинг@Mail.ru