18+

В Польше оценили шансы танков «Абрамс» против российской армии

В Польше оценили шансы танков «Абрамс» против российской армии
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Заявление Министерства обороны Польши о закупке сразу 250 единиц американских танков М1А2 «Абрамс» не обрадовало некоторых жителей зарубежной страны. Так, по мнению представителей оппозиционных партий, потраченные на технику деньги необходимо было направить на модернизацию здравоохранения.

Варшава все более активно наращивает концентрацию войск на восточной границе. В одном из недавних интервью министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о приобретении сразу 250 американских танков. Только так, по мнению местных властей, можно защититься от «внешней агрессии» России и Белоруссии.

Представительница польской партии «Гражданская платформа» Янина Охойская подвергла сомнению утверждение руководства страны о существовании военной угрозы на восточной границе. Оппозиционерка порекомендовала отказаться от затеи с покупкой «Абрамсов», перенаправив выделенные денежные средства на повышение заработной платы врачей и медсестер. Об этом сообщает издание «ИноСМИ» со ссылкой на польский портал wPolityce.pl.

«Кого призваны запугать "Абрамсы"? Неужели кто-то оспаривает наши границы на востоке? Не является ли более актуальной темой обеспечение медсестер в больницах достойной зарплатой?» — отметила депутат Сейма.

Читателям статьи призыв парламентария пришелся не по вкусу. Янину Охойскую сразил шквал критики. По мнению пользователей соцсетей, современные танки жизненно необходимы стране, так как иначе она может быть быстро захвачена.

«Очень хорошая идея: когда русские на нас нападут, мы выставим против них медсестер», — написал пользователь Wyborca.

Некоторые же выразили уверенность, что даже 250 «Абрамсов» в случае реальной войны с Россией не остановят целую армию профессиональных солдат.

«Будут у Польши "Абрамсы" или нет, Путин может дойти до Варшавы за 36-48 часов, а если у власти и дальше будет оставаться «Право и справедливость», то, скорее всего, за 16-24», — заявил Stanisław.

Ранее польский политик Марек Суский сравнил некоторые действия Евросоюза с политикой, проводимой Третьим рейхом. По его мнению, для достижения справедливости необходимо «освободиться от брюссельской оккупации».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru