18+

Soha: Россия сможет потопить весь Шестой флот ВМС США в случае конфликта в Черном море

Soha: Россия сможет потопить весь Шестой флот ВМС США в случае конфликта в Черном море
Фото: - Федеральное агентство новостей

Военно-морским силам США будет сложно действовать против обновленного российского флота в Черном море. Об этом сообщило вьетнамское издание Soha.

В последнее время расстановка сил в Черном море сильно изменилась. Теперь корабли Шестого флота ВМС США уже не могут себе позволить так спокойно подходить к берегам Крыма. Причиной этому стало активное перевооружение и модернизация Черноморского флота РФ. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

«Черноморский флот получил два сторожевых корабля "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", десять катеров и несколько подлодок», — уточняют военные эксперты.

Вьетнамские журналисты отметили, что самым мощным кораблем в составе ЧФ стал ракетный крейсер «Москва». Его боится американский флот, так как он имеет репутацию «убийцы авианосцев». Корабль способен уничтожать суда противника, отражать воздушные атаки, а также выступать в качестве огневой поддержки для сухопутных войск, восхищается автор статьи.

Кроме этого, на вооружении Черноморского флота РФ есть несколько десятков крупных кораблей и 175 самолетов. Такой перевес сил заставил даже самих американцев потерять веру в свой успех в Черном море. Военные эксперты напомнили, что с помощью крылатых ракет «Калибр-НК», стратегических бомбардировщиков и подлодок Россия сможет потопить весь Шестой флот ВМС США в случае военного конфликта в регионе. Именно поэтому Западу не стоит провоцировать РФ, констатировали журналисты.

Ранее эксперты издания Modern Diplomacy сообщили, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» способны лишить США любых шансов на быструю победу в случае войны в Черном море, пишет Argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru