18+

Экс-офицер США Иствуд рассказал о главном козыре истребителя Су-35 ВКС России

Экс-офицер США Иствуд рассказал о главном козыре истребителя Су-35 ВКС России
Фото: - minpromtorg.gov.ru  /  пресс-служба Минпромторга

Истребители Су-35 ВКС РФ представляют для зарубежных истребителей нешуточную опасность. Современное вооружение, которое несет самолет, позволяет ему уверенно бороться как с воздушными, так и с наземными целями. О преимуществах «сушки» рассказал бывший офицер армии США Брент Иствуд.

Самолет 4++ поколения Су-35 по праву считается одним из наиболее эффективных истребителей России и мира. Машина может летать на высоте более 20 километров и нести восемь тонн вооружения. О главном козыре летательного аппарата зарубежному изданию 19Fortyfive рассказал бывший офицер армии США Брент Иствуд. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Военнослужащий в отставке заявил, что основным преимуществом Су-35 является его вооружение. Российским конструкторам удалось разместить на борту боевого самолета большое количество авиационных ракет различного типа. «Сушка» имеет возможность поражать цели, которые находятся на земле, в море и воздухе.

Иствуд приводит в пример противокорабельные сверхзвуковые ракеты «Оникс», которыми может комплектоваться Су-35. По словам бывшего офицера, один такой боеприпас способен нейтрализовать даже авианосец ВМС США.

Экс-офицер США Иствуд рассказал о главном козыре истребителя Су-35 ВКС России
wikipedia.org / Boevaya mashina / CC BY-SA 4.0

Истребитель Су-35 может летать на большой скорости — до 2,5 тыс. километров в час. Двигатели самолета позволяют менять вектор тяги, что делает его сверхманевренным, уверен Иствуд. Экс-офицер отметил, что в покупке продукта российского ВПК заинтересовано немало зарубежных стран. В частности, год назад партия летательных аппаратов была поставлена в Египет. Обладателем машины в скором времени может стать и Турция.

Читайте также:

Экипажи Су-35 перехватили силы «противника» на учениях «Запад-2021» в Рязанской области

В США рассказали, как отразится на истребителе Су-35 начало серийного выпуска Су-57

В Сети показали фотографии истребителей Су-35, предназначенных для ВВС Египта

Читать также
Рейтинг@Mail.ru