18+

Sohu: стелс-самолеты ВВС США не являются невидимыми для России

Sohu: стелс-самолеты ВВС США не являются невидимыми для России
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/Tech. Sgt. Shane A. Cuomo/PD

Возможная атака стелс-бомбардировщиков ВВС США не представляет для России никакой опасности. Мощные радиолокационные комплексы РФ позволят легко обнаружить вражеские самолеты.

B-2 «Спирит» считается одной из самых технологичных моделей стратегических бомбардировщиков ВВС США. В настоящее время около 20 машин этого типа находятся на вооружении Запада. Аналитики китайского издания Sohu полагают, что в случае вооруженного конфликта с Москвой Вашингтон может направить «невидимки» для атаки средств ПВО. Перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Иностранные журналисты подчеркнули, что стелс-самолет Соединенных Штатов сконструирован с обширным применением технологий снижения радиолокационной и инфракрасной видимости. Однако, несмотря на малозаметность для большинства типов радаров, B-2 нельзя считать неуязвимым.

По данным Sohu, в арсенале российских ПВО имеются средства обнаружения, способные с легкостью определить местоположение бомбардировщика задолго до пересечения им воздушных границ.

«Россия может использовать радары метрового диапазона для эффективного отражения атаки ВВС США», — уверены в Китае.

Следовательно, сверхдорогой «Спирит» окажется совершенно неэффективным оружием в борьбе с Россией, считают китайские аналитики. В случае угрозы каждый из 20 B-2 будет обнаружен и сбит зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф».

Ранее онлайн-издание The Drive отметило, что успехи России в модернизации авиации позволят получить ценный опыт для создания нового поколения бомбардировщиков ПАК ДА.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru