18+

Руководитель Bellingcat Хиггинс снова перенес дату публикации расследования про «Вагнергейт»

Руководитель Bellingcat Хиггинс снова перенес дату публикации расследования про «Вагнергейт»
Фото: - bellingcat.com  /  bellingcat

Текстовая версия «расследования» журналистов Bellingcat* получила очередную новую дату публикации. Теперь она выпадает на конец октября, заявил руководитель издания Элиот Хиггинс.

«Расследование», посвященное фиаско Службы безопасности Украины и провальной попытке похитить россиян в Минске, переносят уже в пятый раз. Один из журналистов Bellingcat Христо Грозев заявил, что предстоящий материал будет удостоен «Оскара».

«Текстовое расследование готово. Мы, скорее всего, на днях его опубликуем — в ближайшие две недели. А потом приложим все усилия, чтобы сделать качественный двухчасовой документальный фильм, который получит «Оскар», — цитирует Грозева Федеральное агентство новостей.

Изначально «расследование» должно было выйти еще в марте текущего года, но позже его переносили на апрель и май. Согласно последним данным, фильм хотели представить в конце июля, но этого не произошло. Политолог Сергей Простаков попытался найти логическое объяснение всему, что устроили журналисты Bellingcat.

«С самого начала "расследование" Bellingcat хоть и касалось, как и всегда, России, но было инструментом давления, скорее, на Киев. Главная роль в этом спектакле отводилась украинцам», — добавил эксперт фонда «Народная дипломатия».

По мнению политолога, под удар попадут фигуры в украинском руководстве и, возможно, глава страны Владимир Зеленский. И Запад, прикрываясь Bellingcat, будет выдавать неугодным «черные метки». Окончательную сюжетную линию выберут по итогам визита Зеленского в США.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читать также
Рейтинг@Mail.ru