18+

Гендиректор Pfizer Бурла спрогнозировал возвращение к доковидной жизни в течение года

Гендиректор Pfizer Бурла спрогнозировал возвращение к доковидной жизни в течение года
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Возвращение к нормальной допандемийной жизни возможно в течение года, заявил генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла в эфире телеканала ABC.

По его словам, подобный исход вероятен, однако должно быть соблюдено условие регулярной ревакцинации населения. Он считает, что наиболее возможный вариант заключается в постоянных мутациях вируса, которые будут нейтрализованы созданием новых вакцин. В таких условиях любой вариации коронавируса будет хватать не более чем на год, передает издание The Hill.

«Я думаю, что наиболее вероятный сценарий — ежегодная ревакцинация, но мы этого действительно не знаем. Нам нужно подождать и посмотреть полученные данные», — отметил Бурла.

Похожее мнение высказал и гендиректор Moderna Стефан Бансель. По его мнению, к середине следующего года человечество достигнет такого уровня производства вакцин, что будет возможно привить население всего мира. Лидеры США, Австралии, Индии и Японии на саммите Quad заявили, что к следующему году запланировано создание 1 миллиарда доз вакцины, передают argumenti.ru.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru