18+

Посол Нечаев заявил о готовности России принять любой исход выборов в бундестаг

Посол Нечаев заявил о готовности России принять любой исход выборов в бундестаг
Фото: - Global Look Press  /  Hauke-Christian Dittrich

Россия готова работать с любым правительством, сформированным по итогам выборов в бундестаг, вне зависимости от партийного состава, заявил посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев.

По его словам, Москва также надеется, что обновленный состав руководства будет учитывать желание россиян и немцев сосуществовать в мире. Об этом передает ТАСС.

«Мы с уважением относимся к волеизъявлению немецкого народа и далеки от попыток высказывать собственные политические предпочтения и тем более вмешиваться в ход предвыборной кампании в ФРГ», — отметил Нечаев.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона всегда стремилась к развитию двусторонних отношений с Германией, основанных на обоюдном уважении и внимании к интересам друг друга. По словам Нечаева, для конструктивного диалога Москвы и Берлина необходимо отказаться от морализаторства, ультиматумов и попыток общаться с Россией с позиции силы. На данный момент отношения двух стран не исключают противоречий, однако они развиваются, участвуют в общих проектах, реализуют важные инициативы и многое другое, заключил посол.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru