18+

Defense News: американские конгрессмены предложили остановить разработку МБР из-за России

Defense News: американские конгрессмены предложили остановить разработку МБР из-за России
Фото: - Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Отказ от разработки новых баллистических ракет мог бы улучшить отношения с Россией. Такое мнение прозвучало в Конгрессе США, сообщает издание Defense News.

В публикации, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», отмечается, что данное предложение высказал парламентарий Джон Гараменди. Он заявил, что Вашингтону стоит оставить старые МБР Minuteman III до 2040 года и на год отказаться от разработок GBSD — новой межконтинентальной баллистической ракетной системы.

Помимо этого, некоторые из конгрессменов предположили, что создание новых ракет станет очередным шагом к наращиванию вооружений по всему миру.

«В среду автор этого предложения, член Палаты представителей Джон Гараменди, штат Калифорния, и его оппоненты-республиканцы спорили о том, было ли продление срока службы (Minuteman III. — Прим. ред) осуществимым и рентабельным и является ли новая ракета правильным ответом на растущий ядерный арсенал Китая», — написали авторы.

Однако, по итогам слушаний, инициатива Гараменди была отклонена. Палата представителей решила проголосовать за сохранение разработок и замену старых баллистических ракет.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru