18+

Sabah: Байден сделал лживое заявление на Генассамблее ООН

Sabah: Байден сделал лживое заявление на Генассамблее ООН

Мысли, заложенные в выступлении президента США Джо Байдена на Генеральной Ассамблее ООН, кардинально расходятся с реальными делами. Такого мнения придерживается турецкий обозреватель Берджан Тутар.

Американский лидер в своей речи заявил, что его страна «не хочет новой холодной войны и мира, поделенного на блоки». Тутар, возмущенный выступлением Байдена, опубликовал критическую статью в турецком издании Sabah.

Журналист назвал слова президента США откровенной ложью и привел доказательства своих слов.

«Лидеры, говорившие о справедливости, свободе, равенстве и добродетели, не внушали доверия... Попытки найти решение мировых проблем в ООН, которая и есть главный источник кризисов, выглядят довольно иронично. А одной из основных фигур этой иронии были США, несущие главную ответственность за существующие проблемы, и их лидер Джо Байден», — переводит журналиста «ИноСМИ».

Трагикомическое высказывание Байдена тут же нейтрализует созданный при участии Соединенных Штатов военный блок AUKUS. Союз, созданный 15 сентября США, Великобританией и Австралией, направлен на усиление позиций стран в Индо-Тихоокеанском регионе.

Американцы, вынужденные покинуть Ближний Восток и Центральную Азию, должны теперь перекинуться на Индокитай. Но для этого им нужно обзавестись союзниками. Вице-президент Камала Харрис, побывавшая в Сингапуре и Вьетнаме, пыталась империалистические замашки США замаскировать риторикой о свободе и демократии.

Китай не может не отреагировать на происходящее, продолжает турецкий журналист:

«Восемьдесят процентов энергии, импортируемой Китаем, идет через Индийский океан и весьма узкий 805-километровый Малаккский пролив. Аналогичным образом 95% торговли Китая с Ближним Востоком, Африкой и Европой также осуществляется по этому маршруту, который контролируется Индией и США».

В настоящий момент, уверен Тутар, основная цель американцев в нанесении весьма ощутимого удара по китайским глобальным интересам. Именно для выполнения этой задачи Вашингтон занимается организацией окружением Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Стратегические военные действия против Китая, которые начал экс-президент Барак Обама, продолжил Джо Байден, но уже в экономическом плане. Вот в этом и проявляется истинное лицо американского лидера, и оно совершенно не похоже на то, которое декларирует приверженность к миру, не поделенному на блоки.

Ранее зарубежные аналитики выяснили, сколько времени может понадобиться Ту-22М3 ВКС России для полного уничтожения кораблей НАТО в Средиземном море.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru