18+

Онищенко заявил, что отдых в стиле Путина требует подготовки на уровне мастера спорта

Онищенко заявил, что отдых в стиле Путина требует подготовки на уровне мастера спорта
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко поделился своими впечатлениями от кадров отдыха президента Путина в Сибири.

По словам политика, условия отдыха главы государства в сибирском лесу требуют от человека физической формы, сравнимой с мастером спорта, причем не в одной спортивной дисциплине.

«Сегодня показали кадры поездки нашего президента по Сибири. Конечно, достаточно впечатляют опубликованные видеоматериалы. Весьма условно можно назвать это отдыхом. Чтобы находиться на той высоте, гулять там, ездить на транспорте, ночевать, нужно иметь подготовку не ниже уровня мастера спорта по силовым единоборствам», — заявил Геннадий Онищенко в беседе с Федеральным агентством новостей.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке отметил, что Путин отдыхал в непростых условиях высоты, разреженного воздуха, повышенной нагрузки на сердце, пересеченной местности. Нельзя сбрасывать со счетов и температурный фактор. Вместе с тем, по мнению Онищенко, президент всегда демонстрирует блестящую физическую подготовку.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru