18+

Читатели The Daily Express отказались обвинять Россию в газовом кризисе Евросоюза

Читатели The Daily Express отказались обвинять Россию в газовом кризисе Евросоюза

Читателей британского издания The Daily Express возмутило пристрастное мнение экспертов, огульно обвинивших Россию в газовом кризисе Евросоюза. В доказательство портал «ИноСМИ» привел перевод мнений простых европейцев.

В статье Джейкоба Пола, вышедшей на страницах британского таблоида, речь идет о ситуации с голубым топливом в Старом Свете. По мнению журналиста, Москва использует свое природное богатство как способ давления на европейские страны. Однако читатели издания восприняли такую однобокую позицию ангажированного автора не согласились с автором «расследования». По мнению британцев, львиная доля ответственности за случившееся лежит не на «Газпроме», а на Брюсселе, который привык перекладывать проблемы с больной головы на здоровую.

«ЕС пусть себя винит и свои законы насчет "Северного потока – 2". Они сами себе в ногу выстрелили», — отметил пользователь Colin.

Читатели The Daily Express недоумевают: почему Брюссель пеняет на Москву, когда мощность альтернативных источников в самом ЕС явно хромает, а поставки топлива из Норвегии, которая входит в единый энергетический рынок, не обходятся дешевле российского газа.

«Ничего Россия не сокращает поставки в ЕС, это все деза, которую разбрасывают наши лживые СМИ. Вы, что, не читали, что представители энергетического ведомства Германии совсем недавно подтвердили, что поставки газа из России идут в полном соответствии с контрактом?» — вопрошает читатель Username Mk2;

«Крупные потребители газа в Германии (и внутренний рынок) привыкли страховать свои закупки. А Россия застрахованные контракты обязуется соблюдать. Например, мои поставки застрахованы на ближайшие пять лет, поэтому за остальную Северную Европу я не переживаю», — поделился своим мнением пользователь LuckeyDuck.

Ранее доцент департамента международных отношений НИУ ВШЭ Татьяна Романова заявила, что запуск российского трубопровода «Северный поток — 2» стабилизирует цены на газ в Европе.

Читайте также по теме:

Украинский политолог Золотарев увидел предпосылки газового коллапса Киева

Газовый кризис не вызывает беспокойства у жителей европейских стран

Обозреватель Times Уотерфилд: ЕС имеет секретный план «газовой войны» с РФ

Читать также
Рейтинг@Mail.ru