18+

Публицист Кимаковский высмеял Арестовича за «безумное» сравнение армий России и Украины

Публицист Кимаковский высмеял Арестовича за «безумное» сравнение армий России и Украины

Незалежная вновь ошарашила мир самонадеянным заявлением о военном паритете Киева и Москвы. На такое дерзкое сравнение пошел советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. Публицист Игорь Кимаковский считает такое высказывание безумием.

Представитель украинского лидера Арестович в эфире одного из национальных телеканалов поставил знак равенства между армиями РФ и Украины.

«У России нет решающего преимущества над нами, такого нет и не будет. Российские генералы — профессионалы, думаю, они доносят это до сведения своего политического руководства», — отметил Арестович.

Мало того, советник заявил, что в случае потенциального столкновения с Киевом российская армия якобы «утратит боеспособность на несколько лет». Чем руководствовался Арестович, продвигая в народ такие байки, неясно. Возможно, это головокружение накануне поставок от заокеанского «Большого Брата» — пакета военной помощи на сумму $60 млн. В частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые, по мнению ряда экспертов, и в подметки не годятся российскому вооружению, приводящему в ужас западных кураторов Украины.

Смелые высказывания Арестовича прокомментировал публицист, эксперт Центра социально-консервативной политики Игорь Кимаковский.

«Арестович — дебил. Я знаю его по работе в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины. У меня складывается ощущение, что у него язык, уши, глаза и мозги работают по отдельности. Такого рода высказывания, не подкрепленные фактами, сравнительными таблицами, анализом структур и качества вооружения выглядят комично и нелепо», — рассказал «ПолитЭксперту» Кимаковский.

По мнению публициста, ВС Украины существенно укрепились с 2014-2015 годах. Тогда они были больше похожи на шароварные войска с вооружением, доставшимся в качестве советского наследия. Сегодня армия Незалежной, по словам Кимаковского, представляет собой уже неплохо структурированную и обученную военную организацию, в штат которой входит более 220 тысяч человек. Кадровый резерв, прошедший зону АТО и ООС, — это не менее 800 тысяч призывников. Территориальная самооборона — свыше 130 тысяч армейцев. А вот вооружение, утверждает собеседник издания, осталось тем же и качественных изменений в ближайшее время в этой сфере не предвидится.

«На Украине практически не осталось ВПК. И самое главное — практически отсутствуют мощности по производству боеприпасов. То, что находится на складах, которые были изрядно разграблены, а некоторые и сгорели, 1960-70 годов выпуска. Еще один большой минус ВСУ — переход на натовские стандарты. Это, во-первых, затратно. Во-вторых, вынуждает армию находиться в состоянии реорганизации. А это само по себе негативно сказывается на боеготовности», — пояснил публицист.

Ранее стало известно о совместных учениях «Объединенные усилия-2021» Киева и НАТО. Они продлятся до 30 сентября на всех украинских полигонах.

Читайте также по теме:

Попытка ВСУ заменить советские УАЗы обернулась провалом

Главком ВСУ заявил о желании прокатиться на танке по Красной площади и Арбату

На Украине рассказали, что ВСУ смогут приобрести на полученные от США 60 млн долларов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru