18+

Дорогая нефть и повышение ставки ЦБ укрепят рубль в долгосрочной перспективе

Дорогая нефть и повышение ставки ЦБ укрепят рубль в долгосрочной перспективе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Российская валюта может укрепить позиции из-за благоприятных внешних и внутренних факторов.

Сохранение высокой стоимости нефти положительно влияет на ценность российской валюты. Аналитики допускают продолжение текущей тенденции, что является оптимистичным знаком для рубля. О будущем отечественной валюты пишет РИА Новости.

Рост добычи нефти может существенно поднять спрос на рубли, что позитивно скажется на курсе. Другим важным фактором станет повышение ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. Ужесточение денежно-кредитной политики также создаст дополнительный спрос на валюту из-за повышения прибыльности рублевых вкладов и облигаций.

Негативными факторами могут выступить ожидаемое ужесточение монетарной политики США и дельта-штамм коронавируса. Первый из них способствует укреплению доллара, второй может понизить спрос на нефтепродукты. Оба фактора не помогут поднять курс российской валюты.

Специалисты ожидают сохранения котировок в коридоре от 72,5-74 рублей за доллар до конца текущего года. На реальный курс будут оказывать значительное влияние политика карантина в разных странах мира и динамика мировых рынков.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru