18+

Украина ждет одобрения Вашингтоном государственного бюджета на 2022 год

Украина ждет одобрения Вашингтоном государственного бюджета на 2022 год
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительство Украины представило на рассмотрение Верховной рады проект бюджета на 2022 год. Киев рассчитывает, что обновленная стратегия понравится Вашингтону и МВФ.

Основные финансовые параметры в этот раз оставили практически неизменными. В прошлом году чрезмерные вольности Киева не понравились Международному валютному фонду (МВФ). В итоге бюджетную смету пришлось переписывать для получения кредита. В 2022 году Украина все так же рассчитывает на транш, поэтому стремится не допускать прежних ошибок и корректировок.

Принятыми могут быть лишь небольшие изменения, касающиеся удовлетворения аппетитов даже не отдельных народных избранников, а нескольких олигархов, контролирующих десятки депутатов украинского парламента. Свою роль в принятии бюджета может сыграть и президент Украины Владимир Зеленский, лоббирующий усиление фискальной нагрузки на бизнес, сообщает РИА Новости.

По большому счету, новый проект бюджета является антисоциальным, отметил журналист Валерий Михайлов. Он не направлен на развитие и не соответствует актуальному состоянию украинской экономики.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru