18+

Daily Mail: британский спецназ вооружили мощной винтовкой Gepard GM6 Lynx

Daily Mail: британский спецназ вооружили мощной винтовкой Gepard GM6 Lynx
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Ballistic Magazine

Подразделения элитного спецназа SAS британской армии начали получать на вооружение новую особо мощную винтовку Gepard GM6 Lynx.

Новое оружие выпускается в Венгрии и стоит около 9000 фунтов за единицу, пишут авторы издания Daily Mail. Винтовка Gepard GM6 Lynx обладает большой разрушительной силой за счет крупного калибра и особенностей конструкции — ее ствол при выстреле скользит внутрь приклада, что уменьшает отдачу и облегчает прицеливание.

«GM6 — это фантастика. Это все равно что идти в бой с артиллерийским орудием. В войсках ее называют гаубицей. Это абсолютно мощный удар. Заряды, которыми она стреляет, могут остановить заминированный грузовик», — заявил в интервью британским журналистам один из спецназовцев SAS, который принимал участие в испытании «винтовки-гаубицы».

Вес Gepard GM6 Lynx равен 10 кг, габариты оружия позволяют использовать его при десантировании с самолетов и вертолетов. Согласно заявлению представителей фирмы-изготовителя, прицельная дальность стрельбы из GM6 составляет порядка полутора километров.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru