18+

Депутат ГД Федоров: военные базы Запада в Мали стали фундаментом для терроризма

Депутат ГД Федоров: военные базы Запада в Мали стали фундаментом для терроризма
Фото: - eafedorov.ru  /  ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

Мали — суверенное государство, которое вправе самостоятельно выбирать направление для развития внешней политики без вмешательства Запада, считает депутат ГД Евгений Федоров.

Парламентарий поделился с Федеральным агентством новостей своим мнением после пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По словам Федорова, слова главы МИД полностью соответствуют политике Москвы. Так, ранее еще президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская сторона будет противостоять однополярному миру. Депутат резюмировал, что любое государство, уставшее от приказов Запада, может рассчитывать на поддержку от Москвы.

«А сообщения французов, немцев и других европейских держав о том, что они не станут работать вместе с россиянами, выведут войска, закроют свои базы и перестанут вести борьбу с террористами — это элемент давления. Но нельзя забывать, что те базы, которые там находятся, они и являются опорой для терроризма, и если бы в Мали не было войск Запада, то там бы уже давно не было боевиков. Поэтому это чисто пугалка и они никогда не выведут свои войска, если эти войска оттуда просто не будут изгнаны народом», — пояснил собеседник ФАН.

Глава внешнеполитического ведомства России ранее сообщал, что правительство в Мали прибегло к помощи российской частной военной компании (ЧВК) после того, как Франция решила масштабно уменьшить объем военного контингента в республике. Елисейский дворец принял такое решение из-за негодования на фоне партнерства Москвы и Бамако.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru