18+

Лавров: власти Мали имеют право самостоятельно выстраивать внутреннюю и внешнюю политику

Лавров: власти Мали имеют право самостоятельно выстраивать внутреннюю и внешнюю политику
Фото: - wikipedia.org

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН ответил на вопросы касательно отношений Бамако и Москвы.

Он подчеркнул право Мали на суверенность и защиту от вмешательства извне. По словам Лаврова, государство не нуждается в том, чтобы кто-то указывал ему, с кем сотрудничать, а с кем нет. Министр также отметил провал Пятой республики в борьбе с терроризмом на территории Мали, что повлекло за собой недоверие к Франции со стороны руководства африканской страны, передает Федеральное агентство новостей.

«Малийские власти оценили собственные способности как недостаточные без внешней поддержки. И поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался там помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», заявил Лавров.

Россия действует исключительно в рамках норм международного права. Страна вносит вклад в укрепление обороноспособности Мали для готовности отражать террористические угрозы. Резюмируя, Лавров заявил об окончании господства Пятой республики на территории Африканского континента, поскольку Франция давно утратила свои позиции.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru