18+

Политолог Корнилов: Зеленский обиделся на ООН из-за «Крымской платформы»

Политолог Корнилов: Зеленский обиделся на ООН из-за «Крымской платформы»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Украины либо игнорируют общеизвестные исторические факты, либо в принципе не располагают ими. Об этом заявил политолог и журналист Владимир Корнилов.

Так специалист отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского об ООН. Своими мыслями Корнилов поделился с журналистами Федерального агентства новостей.

Лидер украинского государства сравнил деятельность международной организации с работой «супергероя на пенсии». Политолог уверен, что эти выпады связаны с обидой Зеленского на ООН.

«Так обиделся же. И свою обиду он прямо высказал во время своего выступления на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Мол, как те посмели не отправить своего представителя на его "Крымскую платформу"!?» — объяснил журналист.

Политолог Корнилов: Зеленский обиделся на ООН из-за «Крымской платформы»
president.gov.ua / Офіс Президента України

Представители ООН не взяли «под свое крыло» саммит. Это и вызвало ярость лидера Украины. Кроме того, Зеленский заявил, что «мир спал, пока Киев спасал его».

«Судя по его речи, это именно Киев основал саму ООН, вывозил в ходе недавних событий людей из Кабула, да и "коронавирусный апокалипсис" предотвратил!» — посмеялся Корнилов.

Политолог назвал речь Зеленского неуважительной. Президент доказал, что ничего не понимает в международной политике, истории и функциях ООН, подытожил Владимир Корнилов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru