18+

Неполиткорректная шутка Байдена привела в ярость американцев

Неполиткорректная шутка Байдена привела в ярость американцев

Президент США Джо Байден в очередной раз попал в нелепую ситуацию. На сей раз глава Соединенных Штатов в шутку сравнил американскую прессу с индийской, чем навлек на себя гнев граждан.

Очередной казус произошел в ходе встречи 46-го хозяина Белого дома с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Перед тем как пригласить в Овальный кабинет журналистов, президент США отметил, что индийская пресса ведет себя гораздо лучше американской. Байден также предупредил Моди, что местные акулы пера и микрофона не будут задавать «вопросы по существу», поэтому и отвечать американским корреспондентам не обязательно.

После публикации видео с неполиткорректными словами Байдена в Twitter-аккаунте Национального комитета Республиканской партии США Сеть буквально накалилась от возмущения пользователей новостного портала Fox News. Соотечественников «сонного Джо» чуть ли не в ярость привели слова президента.

«Опять он ругает свою же страну, президентом которой является. Почему каждый президент-демократ считает, что он должен преклоняться перед другими странами и критиковать американцев?» — отметил один из пользователей.

Многие расценили слова мистера президента как покушение на свободу слова в Соединенных Штатах.

«Белый дом хочет иметь такую же прессу, как у Китая и Северной Кореи, и он близок к этому», — высказал свое мнение комментатор.

Американцы раскритиковали в пух и прах Байдена за то, что он игнорирует острые вопросы СМИ.

«Благодаря жесткой прессе в США мы знаем, какое мороженое любит Джо, это был последний вопрос, на который он отважился ответить», — заключил один из критиков президента.

Жители Соединенных Штатов, да и весь мир, уже привыкли к стычкам Байдена с четвертой властью. В конце августа во время пресс-конференции он наотрез отказался отвечать на неудобный вопрос об Афганистане, буквально сбежав от репортеров.

Читайте также:

Американист Блохин раскрыл причины «травли» президента США Джо Байдена

Политолог Блохин высмеял слова Трампа о превращении США в страну третьего мира из-за мигрантов

Читать также
Рейтинг@Mail.ru