18+

Экс-разведчик США Риттер: Россия может быстро разгромить силы НАТО в Восточной Европе

Экс-разведчик США Риттер: Россия может быстро разгромить силы НАТО в Восточной Европе
Фото: - ПолитРоссия

Стремление членов Конгресса США увеличить численность американских войск в Восточной Европе имеет мало общего с объективной реальностью, уверен ветеран разведки США Скотт Риттер.

Выделение новых военных ассигнований для «сдерживания» России в восточной части европейского континента и в регионе Черного моря лишено смысла, пишет эксперт в статье для портала RT International, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Авторы поправок к закону о военном бюджете США занимаются «раздражающим самопиаром» и не отдают себе отчета в подлинной стратегической обстановке в Европе, где Россия может быстро разгромить все силы НАТО, подчеркивает Риттер.

«Любой сценарий, связанный с сухопутной войной в Европе, показывает: российские войска захватят и уничтожат силы США и НАТО и в восточноевропейских странах, и в Черном море», — отмечает автор публикации.

Экс-разведчик США уверен, что «американские вооруженные силы исчерпали свои возможности» поддержки союзнических обязательств как в Черноморском регионе, так и во всей Восточной Европе. Подобную истину прекрасно осознают в Пентагоне, резюмировал обозреватель RT International.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru