18+

Журналисты Tanjug сообщили о патрулировании границ Косово сербскими МиГ-29

Журналисты Tanjug сообщили о патрулировании границ Косово сербскими МиГ-29
Фото: - mil.gov.ua  /  пресс-служба Минобороны Украины

Экипажи сербских истребителей МиГ-29 провели патрулирование на административной линии с Косово и Метохией, как сообщают корреспонденты издания Tanjug.

По данным сербских журналистов, истребители провели патрулирование в полдень, военные самолеты облетели район у КПП «Ярине» трижды. Национальное телевидение Сербии опубликовало видео, на котором были видны самолеты и слышны приветствия и аплодисменты сербов. В издании «Вечерне новости» со ссылкой на фото в соцсетях указали, что к административной линии с Косово были стянуты бронетехника и танки Т-72МС. Минобороны Сербии пока не торопится подтверждать оба сообщения.

Ситуация на границе между Косово и Центральной Сербией обострилась в понедельник, когда СМИ сообщили, что сотни косовских полицейских, включая снайперов, заняли КПП «Ярине» и «Брняк». Действия косоваров возмутили сербов, из-за чего у КПП начался мирный протест, продолжающийся уже шестой день.

Сербский лидер Александар Вучич призвал международное сообщество повлиять на Приштину и потребовал отвести спецназ на исходные позиции, согласно Брюссельским соглашениям, регулирующим диалог сербов и косоваров.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru