18+

Владимир Путин отметил появление пятой партии в Госдуме впервые с 1999 года

Владимир Путин отметил появление пятой партии в Госдуме впервые с 1999 года
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что шанс заявить о себе есть у каждого. Этот факт доказывает появление пятой партии в Госдуме.

Путин в режиме видеоконференции провел встречу с лидерами партий после выборов в Госдуму VIII созыва. Российский лидер отметил, что впервые за 22 года состав ГД изменится.

«Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырех фракций, что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране», — подчеркнул российский президент.

По итогам осенних выборов четыре партии подтвердили статус парламентских. Отдельную фракцию сформирует партия «Новые люди», которая и стала пятой по счету в Госдуме.

Думские и иные выборы проходили в России с 17 по 19 сентября. Избиратели проявили большой интерес к голосованию. Граждане посещали участки в том числе за пределами родной страны.

В Госдуму VIII созыва по итогам голосования вошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди». Партии «Родина», «Гражданская платформа» и «Партия роста» получили по одному мандату.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru