18+

Обозреватели 19FortyFive констатировали стремительное устаревание авиапарка ВВС США

Обозреватели 19FortyFive констатировали стремительное устаревание авиапарка ВВС США
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Department of Defence / Public Domain

Американская авиация не сможет бросить вызов России, поскольку находится в плачевном состоянии. Львиная доля авиапарка приходит в негодность, заключили обозреватели 19FortyFive.

Американский воздушный флот пребывает в упадке, несмотря на космические бюджеты, выделяемые Пентагоном на поддержание боеспособности войск. Не так давно министр ВВС США Фрэнк Кендалл выступил на конференции Ассоциации ВВС и отметил в докладе, что значительная доля самолетов ветшает без должного обслуживания. Обозреватель издания 19FortyFive Стивен Сильвер подчеркнул, что для американских военно-воздушных сил эта проблема не нова. «ПолитРоссия» приводит его публикацию в пересказе.

Сильвер напомнил, что на службе в ВВС стоит большое число самолетов в почтенном возрасте, например ветеран Northrop T-38 Talon, поставленный на вооружение еще в 60-х годах. Выпуск этих самолетов был прекращен еще в 70-х годах, но в войсках до сих числятся 500 самолетов. Нередко такие неликвидные образцы становятся причиной авиакатастроф, срыва операций и потерь среди личного состава.

На фоне подобного упадка США остается только завидовать успехам России на ниве модернизации ВКС РФ: только за последние годы российские авиастроители выпустили истребитель пятого поколения Су-57, который превосходит зарубежные аналоги по всем параметрам, и подготовили проект легкого истребителя Checkmate. С таким оснащением российские ВВС станут самыми совершенными в мире, а США остается только роль догоняющих, резюмирует Сильвер.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru