18+

Интернет-пользователь WeChat отметил вкусные и недорогие блюда в российской столовой

Интернет-пользователь WeChat отметил вкусные и недорогие блюда в российской столовой
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Анна Агибалова

Настоящие русские блюда можно найти в обычной столовой, уверен пользователь китайской соцсети WeChat. Он рекомендовал соотечественникам попробовать борщ и пирожки с капустой.

В российских столовых царит особая атмосфера, она совсем не напоминает традиционное представление о местах общественного питания. Уже давно ушли в прошлое длинные очереди с металлическими подносами, с тех времен не изменились только «тетушки с поварешками», пишет автор материала, перевод которого опубликовало издание «ИноСМИ».

В России в столовых стали больше внимания уделять уюту и комфорту посетителей, появились диванчики и красивый интерьер. Китаец отметил, что в таких местах можно забыть, что это обычное заведение общепита. И блюда подают в столовых очень сытные и вкусные.

Чаще всего в российских столовых представлено четыре гарнира — картофель, гречка, макароны и рис. Это очень питательные блюда, отлично насыщают энергией, отметил иностранец. На второе также предлагают мясное — курицу, котлеты или сосиски. Также в меню жареная рыба, говяжий язык и многое другое.

Интернет-пользователь WeChat отметил вкусные и недорогие блюда в российской столовой
wikimedia.org / Jack Lawrence / CC2

Россияне обязательно берут десерт, его лучше запивать чаем. Можно также попробовать компот, этот напиток из фруктов и ягод очень понравился китайскому посетителю столовой. Ну и самое главное достоинство русского заведения общепита — цены.

«Полный поднос еды обойдется вам не более 50 юаней. Причем вы наедитесь до такой степени, что, выходя из столовой, вам придется придерживать живот», — заявил житель Поднебесной.

В российской столовой можно сытно и экономно покушать; кроме того, здесь представлены все блюда русской национальной кухни. За небольшие деньги можно заказать целый поднос настоящей русской еды, восхищается иностранец.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru