18+

Аналитики Baijiahao указали на желание французов сотрудничать с Россией вместо США

Аналитики Baijiahao указали на желание французов сотрудничать с Россией вместо США
Фото: - pixabay.com  /  edmondlafoto

Читатели французского издания Le Figaro не готовы простить предательство США и требуют от Парижа улучшения отношений с Москвой, сообщили китайские аналитики.

Австралия недавно заключила новый военный союз с Соединенными Штатами и Великобританией. Альянс получил название AUKUS. В рамках договоренностей австралийские власти получат от Вашингтона необходимые технологии и документацию, чтобы строить атомные подводные лодки. После этого Канберра поспешила расторгнуть оборонную сделку с Парижем, которая была заключена еще в 2016 году. Китайское издание Baijiahao обратило внимание, что Франция не ожидала такого предательства от США, передает «ПолитРоссия».

Однако Париж не привык долго обижаться на Вашингтон, поэтому французский президент Эммануэль Макрон уже провел переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом и объявил, что Франция возвращает своего посла в США, который покинул страну после заключения союза AUKUS.

Аналитики Baijiahao указали на желание французов сотрудничать с Россией вместо США
Global Look Press / White House

Франкоязычные читатели Le Figaro не разделяют позицию Елисейского дворца. Пользователи Сети считают, что страна должна покинуть НАТО и начать улучшать отношения с Россией. Французы назвали действия Белого дома предательством и призвали свое правительство держаться подальше от политического хаоса, который формируется Соединенными Штатами.

«Эта точка зрения приобрела много сторонников», — сообщили эксперты китайского издания Baijiahao.

Аналитики подчеркивают, что сотрудничество с Россией было бы неплохой альтернативой ненадежному партнерству с США, однако Франция вряд ли решится на этот шаг.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru